注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

纪念党的十一届三中全会召开30周年  

2008-12-19 13:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祖国的明天更美好

——纪念党的十一届三中全会召开30周年

1978年,我在水电部所属的一个水电工程局第二工程处党委办公室工作,当时,我们工程局在江西省北部与湖北、湖南二省交界处建造一个大型水电站。

那年冬天的一天下午,接上级党委通知,工程局及所属各工程处全体中共党员科级以上干部、政工部门党员工作人员到永修县委大礼堂参加全县党员干部大会。我处派了二个车去。我也参加了这次大会。

会上,地方党委领导传达了中共中央文件。这个文件,就是著名的中国共产党第十一届三中全会精神。

十一届三中全会是我党历史上的一座里程碑。

十一届三中全会宣告了文化大革命的结束,宣告了我国的中心工作从阶级斗争转为经济建设,也宣告了我国的“改革开放”正式开始。

十一届三中全会,让我们记住了一座从一个小渔村拔地而起的新兴城市——深圳,这是“改革开放”的象征。

十一届三中全会,让我们永远的记住了一位个子矮小的政治巨人——红军长征时期与毛泽东主席一样受排挤,抗日战争时期八路军129师的政委,解放战争时期中原野战军的政委,社会主义建设时期党中央书记处的总书记,“文革”时期的二号“走资派”, 我国“改革开放”的总设计师——邓小平同志。

是邓小平同志,引领我国走上了繁荣富强的道路,我们永远怀念他!

十一届三中全会至今,我国改革开放事业已经整整经历了30个年头。发生在中华大地的沧桑巨变,深刻改变了一个历史悠久民族的命运。经济发展,社会进步,人民生活改善,综合国力增强。

30年的辉煌成就令世界瞩目,30年的光辉历程让全体中国人民豪情满怀!

改革没有止境,发展未有穷期。祝愿祖国的明天更美好!

纪念党的十一届三中全会召开30周年 - 凯岭 - 电话兵欢迎您!(凯岭写于2008年12月19日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017