注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

野营拉练(实战演习)(4)—军营生活之十八  

2008-03-18 11:44:32|  分类: 军旅点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(四)

按照电话兵的条例规定,下级部队往上级架线,上级也要往下级部队架一条备用线。由于我班在山顶坚守了一个晚上,架线的任务就交给了兄弟班排的战友,而我班只捞到了一个维护的任务。

所谓的维护,就是沿着线路一直察看,该高架就高架,该埋地的就埋地,防止牲口扯断。

一天上午,我班接到维护通往A师线路的命令,战友们带上工具,立即出发。

走了4、5里路,就进入了A师的防区。只见一路上有许多战壕,纵横交错。战壕里挖了猫耳洞,三三两两的步兵兄弟们躺在猫耳洞里,有的擦枪、有的打扑克、有的抱着枪休息。看来,步兵兄弟们比我们艰苦的多,连帐篷也捞不到睡,只能住在猫耳洞里。可能这也是训练的一部分吧。

“口令?”

走着走着,忽然听到一声喝令。一位戴着“值勤”袖章、肩挎半自动步枪的哨兵拦住了我们。

我们应答后,他又问我们:“哪部分的?”

我们答:“6645的。”

他眨了眨眼,问道:“6645是哪部分的?”

哗……,我们哄堂大笑,看来是个新兵蛋子。

哨兵看我们在笑,不知所措,轻轻地问我们:“6645是哪个团吧?”

我们说:“不是。”

哨兵又问:“那你们是哪个师的,对不对?”

我们说:“不对,我们也不是哪个师的。”

哨兵琢磨了好久,接着问道:“那6645究竟是哪个单位的?”

我看到战友们还在笑,实在忍不住了,走上前去对他说:“告诉你吧,6645是中国人民解放军陆军第31军军部的代号,我们是军直属通信营的电话兵,奉命执行维护通往6647部队——也就是你们A师师部电话线路的任务,明白吗?”

哨兵张大着嘴巴说:“噢……,原来是军部的。”

这位哨兵可能是A师哪个团基层步兵连队的战士,他只知道团部的代号,不可能了解兄弟团、上级师部的代号,更不可能知道我们军部的代号,所以会使我们哄堂大笑。

(续)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017