注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

爱是一种承诺  

2008-05-29 18:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱是一种承诺

小区门口的宣传栏上贴着居民捐款的明细,用大红纸写的。每天都有更新的。宣传栏贴满了,就贴到小区门卫室的墙上。现在墙上也贴满了,已经贴到门上了。

每次经过,我都会停下脚步看上一眼。明细表很简明清晰:几号楼几室几十元或几百元,还有街面上的小商店,比如饮食店、洗衣店、烟纸店、五金店、超市等,还有就是居委会聘请的保洁工和保安。

朋友见面,问个好,然后就是:“捐了吗?”回答:“捐了!这种时候,怎么能不捐呢?”

那天,搀扶着病重的母亲去社区的小医疗站去输液,正好碰到居委会的党支部书记。母亲颤颤抖抖地从裤袋里摸出100元要求捐助灾区,支部书记握着母亲的手说:“谢谢您,张妈妈,您不愧是有五十余年党龄的老党员。” 支部书记不清楚母亲已患不治之症,只有我理解母亲的一丝心愿。

那天,收看中央电视台赈灾义演直播晚会。四个小时的直播,太太流了三个多小时的泪。她说:从来没有看到过这么激动人心的节目。

儿子在上大学,星期五晚上回来。我问他,为灾区人民做了什么?他说:‘爸爸,我捐了钱,我们宿舍四个同学还一起买了面国旗挂在阳台上,大家很振奋。“他们信息专业的同学们还一起唱革命歌曲。儿子说,以前觉的这些歌不好听,现在怎么好听起来,很雄壮的。

那天走在街上,一个年轻的女孩拦住我,给我一根绿色的丝带。她对我说:您能系在手臂上吗?我们一起为灾区人民加油吧!……我一路走来,自行车、出租车、公交车上都系着这样的丝带,飘飘扬扬,随风飞舞。

楼里的大伯大妈们聊天:现在看电视,看着看着就想哭,心里很急,我们退休工人能做的,就是每天睡觉前默默的为灾区人民祈祷,还有,有钱出钱,有物捐物。

是的,我们跟灾区,隔着千山万水。但是,我们能做的,想做的,怎么都愿意。

爱是一种承诺,是承诺,就得有行动……。

我们大家做的点点滴滴,就是承诺,就是行动,就是对灾区人民的“爱“!

(凯岭写于2008年5月29日)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017