注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

友谊永存  

2008-06-26 15:30:48|  分类: 思索感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

友谊永存

友谊永存 - 凯岭 - 我爱大海……!前几天,写了一篇回忆一位厦门女生的短文。登上后,一些朋友、同事纷纷询问我,这是否是我的初恋;同一军营的老战友“夸”我——隐蔽工作做的好,直到现在才暴露;太太笑我,一把年纪了,还有这个情趣?我大笑了起来,并断然否绝。因为这确实不是我的初恋,而且当时确实没有一丝丝的这种念头。

朋友们又会问道,不是初恋,那是什么呢?我的回答:准确的说,其实是一种纯真的“友谊”。

每个人都会有属于自己的一段回忆。人到中年,喜欢回忆往事,喜欢回头看看自己走过的脚印。特别是情感方面,在自己的内心中,有属于自己的一块绿洲。回忆这块心灵绿洲时,或许是甜蜜的,或许是悲伤的,哪怕这段故事真的是以悲剧而结尾,那么,不管这份情感对你意味着什么,至少你曾经拥有过!

正因为是甜蜜的,你肯定拥有过爱;正因为有过悲伤,你或许还曾拥有过恨。但是,随着岁月的流逝,当这种爱和恨已经烟消云散的时候,在我们的记忆中,还是能够留下一种永远难忘、至今回忆起来还是甜滋滋的味道。这种味道,准确的说,是一种纯真的友谊。

这种友谊,甚至比感情还珍贵……。

这种友谊,有的朋友描述道:一声轻轻的问候,一个会心的微笑, 感觉是在浑浊的空气里飘来了一阵清风,在灵魂净土里盛开了纯洁的花,在常春的藤上缠绕着人生渐进的岁月。

这种友谊,也有的朋友是这样描述道:最能撞击人灵魂也最温柔的,最让人感激的是来自朋友的牵挂。听到的每一声问候,都是传递着最美丽的语言,使我在孤独的流浪中有了希望的曙光。

这种友谊,还有的朋友是这样描述道:看到的每一个笑脸,听到的每一声问候,只要细细的品味,就可以感觉到生命的流动,就会体验到难以言状的快乐。

我说:友谊是人类本身内心中固有的一种温柔的情绪,是人类在生产活动的交往过程中产生的一种崇高的情感,是人性中最纯真的部份。

友谊虽然产生于一瞬,却可以传于永恒。

在我们有限的生命过程中,有爱情和事业,有快乐与幸福,也有憎恨和痛苦,其实,更让人难忘的是战友、同学、朋友、同事间的友谊。

有人说:没有情感的人生如何算是完美的人生呢?我说:没有友谊的人生难道算是完美的人生吗?

朋友们:友谊无价,友谊永存,望我们加倍珍惜!  

友谊永存 - 凯岭 - 我爱大海……!(凯岭写于2008年6月26日)  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017