注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

“八一”军旗——永远的军魂  

2008-07-31 19:36:26|  分类: 八一畅曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“八一”军旗—永远的军魂

“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————(军旗,迎风飘扬。)

明天是八一建军节了,每年的8月1日,我总会想起红色的英雄城——江西省会南昌市,因为这是军旗升起的地方。

81年前的这一天,一群热血沸腾的青年人在共产党人的领导下,集结在这里举行了武装起义,向国民党反动派打响了“第一枪”。

党领导的队伍,经过了血雨腥风的考验;经过了枪林弹雨的洗礼:从井冈山会师到五次“反围剿”,从红都瑞金的苏维埃政权到二万五千里长征,从卢沟桥的枪声到冀中平原的地道战、地雷战,从解放战争的三大战役到新中国的诞生,从抗美援朝到对越自卫还击战。

无数的革命军人,为了新中国的诞生,为了保卫祖国的边疆海防;他们抛头颅洒热血,贡献了青春乃至生命,留下了无数的历史诗篇!

每年的这一天,在这安宁祥和的幸福日子,我们都要向他们鞠躬敬礼……!

有幸在南昌这块“红色”的土地上生活了几年,深感 “八一”的深远影响……。

在英雄城南昌市,到处都有“八一”的符号。

“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————(八一大桥)

几十年前,我第一次来到南昌,看见一座横跨赣江的大桥,叫“八一大桥”。当时感觉这座大桥虽长但太窄,只有一来一去两根车道。前年,我来到南昌拜访老战友,看到在“八一大桥”的一侧,耸立着一座新 “八一大桥”。呵!可宽阔了……。在桥北头,耸立着二座雕塑。猛一看,像二头雄师蹲着。战友告诉我,不是雄师,是二只猫,而且是一黑一白。言喻小平同志的名句:不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。

“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————(上图桥头是白猫,这图是黑猫)

“八一大桥”到火车站,是南昌市的交通要道,这条道路的名字叫“八一大道”。当年是南昌市最宽的马路,如今是最拥挤的大道之一。

“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————(八一纪念碑)

从“八一大桥”到火车站大约二分之一的路段上,有一个广场,她的名字叫“八一广场”。在“八一广场”的南部,耸立着“八一纪念碑”。巍峨壮观,庄严雄伟,使人肃然起敬!碑意:枪杆子里面出政权。

“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————(毛泽东)

南昌还有““八一纪念馆”,“八一宾馆”等,当然还有 “八一起义”旧址—— 当年“八一起义”时周恩来、叶挺、贺龙等人指挥起义的司令部。

“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————(江泽民)

离开南昌回到上海已经二十年了,总回忆起“八一大道”这条宽阔的马路,因为以前单位的办事处在“八一大桥”桥头,单位在“青云谱“,每次回上海去火车站,“八一大道”是我经常经过的大路呵!

在建军81周年的今天,让我们每个曾经的军人,面对庄严神圣的“八一”军旗——敬礼!“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————

“八一”军旗,是我们永远的军魂!

“八一”军旗——永远的军魂 - 凯岭 - ———电话兵欢迎您!————(凯岭写于2008年7月31日)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017