注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

放飞心情  

2008-08-15 15:27:36|  分类: 思索感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

放飞心情 - 凯岭 - 我爱大海……!放飞心情

现代人的生活节奏普遍很快,使人感觉从早到晚沉浸在“忙”之中:

上班时赶车,坐地铁,脚步不快不行,延误一趟车就是几分钟,几分钟的时间,站台上又挤满了人;

到了单位,立即开电脑。领导的指示,客户的请购单、合同、文件等,接下来就是无休止的电话联系、传真合同、开票提货。水也没喝一口,有些女同志带的早饭也没咬一下。刚办完一件事,女同志想喝口水,男同志到吸烟室想抽口烟,刚喝上,刚点上,手机响了,事情又来了……。

中午饭——不是“肯德基”就是“麦当劳”,难的有时间吃碗菜汤面,要盒鱼香肉丝套饭,那可惬意呵……。

下午,不是开会就是走访客户。有一次,一位同事在会议上打起了呼噜……;而我有一次坐在“的士”去走访客户,被司机唤醒……。

下班,急匆匆的往家赶。接孩子,买菜,做饭。吃了饭,洗了碗,洗了澡,电视剧没的看了,人很疲劳,眼睛睁不开了……。

这就是十多年前我的生活,也是当今许多年轻人一天紧张生活的真实写就。

这种生活被紧张和焦虑包围着,其实是很不健康的。

怎么办?个人认为,用文学艺术的形式来宣泄其实是最佳的办法。用现代词语来阐述叫做,放飞心情。

我们都有体会,看看电影、看看小说、唱唱歌、跳跳舞、听听音乐,感觉到很轻松、很开心、很满足。这是文学艺术的作用,文学艺术能净化心灵,释放心中的郁闷,排遣生活中的不如意,达到精神自由的境地。这就是放飞心情的一种形式。

比如说,看悲剧,悲剧就是把美好的神圣的东西撕毁给人们看,以达到心里的平衡。有些朋友喜欢看喜剧,听相声,哈哈大笑,“忘乎所以”了……。

下班能哼着歌回家,晚上没事读读小说,双休日看看电影、逛逛美术馆。物质生活其实是一片沙漠,精神生活是沙漠中的一片绿洲,使人永保年轻之心。

如果有年休假,带着爱人子女,爬个山,看个海,领略祖国的大好河山以及历史名胜悠久的文化底蕴,那才是生理和心理都健康呢!

放飞心情 - 凯岭 - 我爱大海……!(凯岭写于2008年8月15日)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017