注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

向31军的老兵致敬  

2009-02-12 14:36:12|  分类: 八一畅曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向老兵致敬 - 凯岭 - 电话兵欢迎您!

——向31军的老兵致敬!

一首军歌,情谊悠悠;一段军旅,天长地久;一群战友,知心牵手;一个军礼,情涌心头。

如果有人问你:在人生道路上最难忘的是哪个阶段?每一个当过兵的会毫不犹豫地答道:当兵的那些年!

如果有人问你:你的人生中最难忘的是哪些朋友?每一个曾经的军人同样会毫不犹豫地答道:部队的战友!

是呵!当脱下军装几年、十几年、二十几年、甚至更长一些时间的我们回忆起当年的军营生活,我们会热血澎湃;当想起曾经一起生活、共同训练、值勤、站岗、执行任务的战友,我们又会无尽的思念。

我们渴望着重逢,哪怕有战友的一丝讯息,也好啊!

作为曾经驻守在福建厦门前线的陆军第31野战军的一名电话兵战士,我虽然离开部队、离开厦门已经将近30年了,但在任何场合、任何地方、以任何一种形式看到31军的消息,我会激动不已……。因为我知道,经过几次大规模的整编,许多部队的番号已经消失了,而31军依然保留在人民解放军的战斗序列中,还驻守在福建厦门。

许多博友建博的目的之一就是寻找战友,期望共叙友情,我也是。

建博以来,我苦苦的寻找着31军的战友,我点击了无数的曾经在福建当过兵的战友的博客,可是……。

前不久,我随手点击了一个博客,出现在眼前的一篇文章让我怦然心动。

文章详细描写了博主儿时在军营中庆祝“八一”的情景。然而,真正让我怦然心动的是六个字——厦门海防前线。

呵!是我曾经生活过的军营吗?我猜测着,点击了她的个人资料……。终于,在她的博名下,我看到了清晰的几个字——“从军营中走出来的孩子……31军”。

呵!是31军的,是从31军军营里走出来的孩子。准确的说,是31军一位老前辈、老兵的女儿。

我欣喜若狂,急切地阅读着她的文章……。

阅读着“秋天的燕子”的文章,我了解了:这位博友生长在厦门海防前线的军营里(用她自己的文字说,吃奶的时候就在军营了),跟随着父亲在军营里生活了二十余年。父亲转业后,作为小女儿,她选择了回老家陪伴父亲。如今,利用业余时间,她将父亲三十多年的军旅生涯记录下来。

阅读着“秋天的燕子”的文章,我看见了许多熟悉的地名,熟悉的植物,以及如今厦门的新貌,我倍感亲切。因为,许多地方我都到过啊!同时,许多往事涌上心头,历历在目……。

阅读着“秋天的燕子”的文章,我了解了:她的父亲生在江苏徐州,少年时投奔在南京工作的哥哥,打工谋生。而后,参加了中国人民解放军,从此,他成了31军的一名战士。

他参加了解放厦门的战斗,为祖国的解放事业做出了贡献!……。30多年来,他始终战斗在厦门海防前线,为人民站岗放哨,直至八十年代转业。

他是31军的前辈,他是31军的老兵。

向31军的老前辈敬礼!向31军的老兵致敬!祝老首长身体健康,生活快乐!

愿——被无数将士的鲜血染红的31军的军旗,鲜艳夺目,永远飘扬!

我期待着阅读“秋天的燕子”的记实原创的文章——《海防前线一个老兵的经历》的续篇。(为了阅读方便,我将“秋天的燕子”放在博面的《博友》栏里了)

向老兵致敬 - 凯岭 - 电话兵欢迎您(凯岭写于2009年2月12日

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017