注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

话“牛”  

2009-02-01 20:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛,是大自然献给人类的宝物。

有位诗人在描写牛的艰辛与精神时写道:“耕犁千亩实千箱,力尽筋疲谁复伤?但得众生皆得饱,不辞赢病卧残阳。”

牛,“吃的是草,挤出来的是牛奶,是血”。无论三九严寒还是三伏酷暑,牛,总是风里来雨里去,披星戴月,劳作不缀。面对繁忙的农时,半晌停息不得;背负沉重的犁铧,一不松懈不得。而对于丰硕的成果,它竟然不觉得是自己的,更谈不上去享受。

牛,没有鹦鹉的巧舌,没有“狼吞虎咽”的口福,更不慕雁来燕去的神游……,它只安于脚下的一片土地。食草,饮水,拉犁……,年年岁岁奉献,毕生鞠躬尽瘁。

在丰厚的黄土地上,牛的每一个蹄印都是深沉的,是深刻于大地的经典。在这部经典中,充满了泥土的气息,充满了牛号的抑扬顿挫,充满了五谷的芳香和风雨印痕……。

数千年来,没有牛就没有春华秋实,没有牛就没有五谷丰登,没有牛就没有人间温饱,没有牛就没有天下太平……。

牛,让农人爱戴,让诗人沉吟,让哲人呐喊——“俯首甘为孺子牛”呵!

牛年来了,我们除了歌颂“牛”以外,还要深深地祝福“牛”生存的大地,也是人类生存的家园——我们可爱的祖国:平安;欢乐!

话“牛” - 凯岭 - 电话兵欢迎您(凯岭写于2009年2月1日)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017