注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

“帅哥”:晓军—军营生活四十三  

2009-04-23 19:53:17|  分类: 军旅点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晓军也是报务员,我的老乡,上海人,人称“小白脸”。据他自己介绍,皮肤特别好,像刚从母鸡腹中下来的鸡蛋壳似的。我们看他时,有时像鸭蛋壳,有时像鸡蛋壳,有时白里透红,有时红里透白,的确算是不错的。用现在的话语,绝对称的上是“帅哥”。

“小白脸”出生在军人家庭。家人都是军人,而且报务员居多。父亲报务员出身,在总参某情报部门驻南京军区的单位担任领导工作;哥哥是福州军区司令部通信局报务员出身的通信参谋;妹妹是北京总参某通信团的报务员。叔叔是战斗英雄、特级伤残军人,在朝鲜战场上失去了双腿双手。我们退伍后,有一次好几位战友去他家玩,看见他叔叔,我们都很崇敬,向他敬礼。

“小白脸”个性很强,容易激动,电台值班时经常与对方闹些摩擦。所以,批评很多,处分难免。

“小白脸”所在的一台负责与总参谋部保持联络。有一年除夕,刚好轮到他值下午班。下午班是从中饭后到晚饭后,要等值上半夜班的人,吃了晚饭来接班后,才能下班去吃年夜饭,而且下班前有一次联络。

下午5:30分,食堂里年夜饭开始了,“小白脸”也准时打开了电台,手指飞快的按下了击键器,随着一阵“滴滴……嗒嗒”声,电波飞向了北京。几分钟后,发报完毕,“小白脸”盼望着对方的“收条”(收到信号,联络结束的意思),好尽早结束此次联络,去吃年夜饭了。

可是,几分钟后传来的“滴滴……嗒嗒”声的意思是:再发一遍。“他娘的”“小白脸”暗自骂了一句,脸白了起来,心里也嘀咕了起来:“听击键声,是个女兵,指法有点陌生,可能上机不久,难怪水平这么臭,好吧,老子再发一遍给你,就算做个示范。”报务员听指法,就知道对方是熟悉或陌生的。

“小白脸”又按下了击键器,随着一阵“滴滴……嗒嗒”声,电波又飞向了北京。食堂里传来一阵酒(部队只有年夜饭才能喝酒)菜香味,“小白脸”咽了咽口水,点上一枝烟,猛抽一口,焦急地等待着“收条”。

可是,盼来的内容仍然是:再发一遍。“呦……!”“小白脸”叫了起来,脸更白了,心里骂道:“这小女子是怎么回事?老子等着吃年夜饭,你是不是已经吃了年夜饭来值班的,存心跟我过不去,不让我吃年夜饭,是吗?”

一阵嘀咕,刚要发火,转眼一想,人家是总参、上级领导部门,“下级服从上级”是部队的纪律。“小白脸”耐着性子,仍然按下了击键器,随着一阵“滴滴……嗒嗒”声,电波又一次飞向了北京。

可是,回报的内容仍然是:再发一遍。这一下“小白脸”忍不下去了,脸色由白变红,他重重的按下了击键器,一阵“滴滴……嗒嗒”,在发报内容的后面加了1个9。通信兵读9是读“狗”,明显是骂人的意思。

对方的女兵显然也不是块好料,回击的电波飞来了3个9。“小白脸”迅速反击,发出5个9。收到7个9,发出9个9。最后,不是块好料的女兵发来了“收条”但加9个9。一阵激战,打个平手,熄火。

“小白脸”非常气愤,年夜饭上喝了点酒,跑来告诉了我们事情的经过。有没有添油加醋,我们也不知道。总之,看到他忿忿不平似的。

可第二天晚上,“小白脸”告诉我们的事使我们惊讶不已,有些人和事会在某些时间中惊奇地碰撞在一起,使我们相信“缘分”二字。

原来昨晚,北京的女兵“除夕”夜下班后和福州的大哥通电话“问好”,顺便说起在电波中干架的事情。第二天,“初一”上午,大哥打电话到我无线电连,向弟弟问好,也顺便谈起昨晚妹妹之事。“小白脸”傻了,大哥笑了——自家人打起来了。

事后证实,妹妹那天被通知提前吃年夜饭,临时顶班,心情确实不佳。不巧,撒气撒在哥哥身上。

“小白脸”说:难怪小女子脾气这么臭,原来是妹妹与哥哥发嗲呢!

三兄妹在电波中碰面,弟妹吵架,哥哥劝架,个人认为:是通信兵史上的一大奇事。

告诉你们:这件事,领导不知道,否则, “小白脸”又得受个处分。

这么多年过去了,要好的通信兵战友们都改行了,惟独“小白脸”还坚守在通信阵地上。

如今,“小白脸”在上海电信部门的机动通信局工作,担负着通信机动保障任务。

前年,上海承担APKI会议,全世界30多位国家的首脑们云集上海,在黄浦江边的国际会议中心开会。会议向全世界直播,我也正巧在家看电视。

正看着首脑们准备合影拍照时,家里电话响了。我一听,是“小白脸”打来的,但声音有点异样。“小白脸”告诉我,他正站在电视画面里的通信保障车(有顶蘑菇状的天线)边上,他面对着小布什、普京和一大帮子元首们,他是用卫星电话打的。

我仔细一看,可不,“小白脸”在那儿站着呢!

哦,现在不能称“小白脸”了,是“老白脸”了。哈哈……!

“帅哥”:晓军—军营生活四十三 - 凯岭 - 电话兵欢迎您(凯岭修改于2009年4月23日)

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017