注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

和妈妈说说话  

2009-04-04 17:20:41|  分类: 母爱永恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

清晨露浸衣,

明冥两相依。

祭拜黄金钱,

母子泪凄凄。

——摘自《清明祭母》

 

在蒙蒙的细雨中,

摆上:糕点、菜肴、饮料、水果……,

点上:纸钱,蜡烛,香火,锡泊……,

献上:一束鲜花……。

 

在蒙蒙的细雨中,

我对妈妈三鞠躬。

在蒙蒙的细雨中,

我和妈妈说说话——

 

妈妈,我们看您来了。

妈妈,您离开我们已经九个月了,我无时无刻思念着您。

妈妈,您知道吗?九个月来,我一直在猜测您弥留之际对我的示意……。

那天清晨,我接替弟弟来到医院陪伴您。坐在您的病榻前,望着日益消瘦、已经昏迷、无法动弹的您,我知道现代医学对您的疾病已经回天无力了。想着想着,我流下了眼泪,轻声抽泣起来……。

三个月前,您的病情检验报告出来后,如雷击般,我们懵了。虽然我们始终无法相信,但眼见日渐苍白消瘦的您,使我们不得不相信事实。我们瞒着您的病情,在您和父亲面前,我们装着很轻松,我们不能哭,我们将泪水藏了起来。我们联系医院,寻找最好的医生和药物。我们每天买菜做饭,给您调换口味。只是回到自己的家里独自一人时,才号啕大哭,以散发心中的悲伤。今天,面对昏迷不醒的您,我再也忍不住了……。

也许是轻轻地抽泣声,将您从昏迷中惊醒。虽然您眼睛已经看不见了,但您还是伸出了还能动弹的左手,摸索着,轻轻地碰到了我的头。我抬头一看,赶快握着您的手,轻轻地呼唤着您。我把您的手贴在我的脸颊上,抚摩着。一会儿,您的手摸到了我的眼睛,示意着……。

就是这个示意,九个月来始终敲打着我的心,我的心好痛啊!

今天,我终于明白了三层意思:1、给我擦眼泪;2、叫我闭起眼睛,休息会儿;3、慈母永远疼爱儿女。

键盘敲打到此,我的心阵阵发痛。妈妈,儿子也永远爱着您呐!

妈妈,您对儿女的爱,我们永世不忘!

妈妈,我们知道您牵挂着爸爸,向您汇报爸爸的近况:

您离开我们三个月后,爸爸身体不恙住院了。在治疗过程中,查出来也是类似的危重症。我们又一次如同遭遇雷击,我们望天仰叹:父母感情深厚,相伴将近60年了,是否上帝旨意,爸爸也将随您而去。

这个病唯一的治疗手段是手术摘除。但许多医院不敢手术,理由是爸爸已是80多高龄,而且曾患脑梗,身体半边不方便。万一手术中、特别是麻醉时碰到意外,怎么办?

可幸的是,爸爸的病情来势不如您得的病那样凶猛。我们又是四处奔波……。有些人劝我们放弃,但我们脑中只有一个念头:只要有一丝希望,决不放弃。

终于,爸爸住进了华东医院(是上海治疗这类病的最好的二个医院中的一个,另一个是二军大长征医院),进行了手术,手术很成功。元旦前出院,在家静养三个月后,如今,父亲已有所好转了。

妈妈,现在我每星期六上午都去看望爸爸,烧点菜(二荤二素,包括一汤)给父亲换换口味(老保姆烧的菜父亲说吃厌了)。陪爸爸吃个饭,帮爸爸洗个澡什么的。姐姐、弟弟也经常去的。请妈妈放心,我们一定会照顾好爸爸的。

…………。

妈妈,蜡烛熄了,香火熄了,雨也停了,您安静的睡吧!下次,我们再来陪伴您!

亲爱的妈妈,儿子永远爱您!

和妈妈说说话 - 凯岭 - 春天 绿色(凯岭写于2009年4月4日清明)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017