注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

爱情的滋味  

2009-06-11 11:05:54|  分类: 情感丝絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情的滋味

她从小很怕冷,不喜欢冬天。她认识他的时候,是在寒冷的冬天。看着他宽阔的肩膀和胸膛,她本能地想要依靠在他的怀里。从此,她开始喜欢起冬天来了。

她和他是同一个企业的员工,她在财务部门,他在机修部门。 财务部门的工作服是米白色的,他称她为“白领”;机修部门的工作服是淡蓝色的,她称他为“蓝领”。

 在那个单纯的年龄里,她心中的白马王子本不是他那种类型。在一次单位组织的年终活动中,她认识了他。从只是觉得他有一种亲切感,到习惯于向他倾诉。一段时间后,不知不觉的,两个人竟然走到了一起。

她曾经无意间向他提起她对爱情的定义——爱是信任、理解和宽容。他认同了她的观点,那一刻,两个人惊奇地发现彼此的默契。

那段日子,因为家人的反对和朋友的质疑,两人的交往是那样艰难,只因有了“坚持”与“爱”,最终走到了一起。

在单位里,他继续称她为“白领”,而回到家,她则称他为“白领”。因为他什么都会干,就是不会做饭。他喜欢吃她做的饭,不管那是否真的好吃。可一旦她不在家的时候,他宁可不吃饭,饿得受不了了,就随便下点面条。于是,每当不能回来做饭的时候,她就打电话告诉他做饭的步骤,一二三四五,非常详细,就差没有现场示范了,他笑眯眯地听着她耐心的叮嘱,一脸幸福,乖乖地答应,然后,他照样下面条吃。

和大多数夫妻一样,结婚以后难免会有争吵。吵的时候,谁都觉得理由很充分,和好以后,才发现那些理由简单得好笑。

他不是一个浪漫的人,从不买花。有一次,她要外出公干几天,他不知从哪里弄了一把栀子花来,插在汽水瓶子里,放满水,然后对她说:“过几天,你回来了,这花就会开了,很香的。”

过了几天,她回来了。推开家门,她果真闻到了一股淡淡的花香。那一刻,她幸福地笑了,因为她知道,这不仅仅是花香的味道,更是爱情的味道——简单而真实的幸福味道。

闻着花香,轻轻地哼着周惠的那首《约定》,她很开心、很满足……。

爱情的滋味 - 凯岭 - 电话兵欢迎您(凯岭写于2009年6月11日)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017