注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

背你上楼梯  

2009-06-15 13:50:46|  分类: 情感丝絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 背你上楼梯 - 凯岭 - 电话兵欢迎您(山村的孩子)

 她和他青梅竹马,生长在南方的山村里。

  与大多数山村里的孩子一样,高中毕业后,没考上大学,就来到城市里打工。于是,在以后的几年里,两个人划着完全不同的青春轨迹。

 她成了处在城市繁华中心的某公司的文员,而他在城市近郊的某企业打工,是运输队的装卸工。可他们依然保持着恋人的关系,仅仅是保持着。

  在公司上班时,她喝着咖啡,下班,她吃他买来的冰棍;中午,她品味着公司里精致的饭菜,晚上,她跟着他去小饭馆吃并不正宗的拉面。她时常会认为,自己的生活太不协调。这样的恋情,从开始的那一天,便仿佛注定了某一种结局。 

 企业下班的时间早。只要他不去外地送货和拉原料而准时下班的话,他会去公司门口接她,有时一起吃晚饭,有时不吃晚饭,然后送她到她居住的公司统一安排的公寓宿舍的电梯口,道一声晚安,匆匆离去。

 有一天,他照例送她到电梯口,按下“上行键”。当电梯门打开时,她突然想撒娇,她对他说:“背我上去吧。”

 他看了她一眼,说“好”,没问任何理由。

 他背着她,从一楼开始,慢慢往上爬。爬到一半他累了,他说:“休息一下好不好?” 她突然来了兴致,娇嗔着不答应。他就真的没有休息,一步一步地爬到她的宿舍所在的12层。

 他放下她,擦了擦汗。她问他累不累,他说:“累,比扛包累。” 她知道他说的是真的,很感动。

她要他进屋休息一下。虽然他从来没有进去过,而此时她的同事们也没有回来,但是他还是没进去。

 和他在一起,她时常有一丝感动,但他们还是分手了。因为有时候,仅有感动,并不能够将爱情维持。

 城市里并不缺少一个装卸工人,所以他回到了家乡的小山村。他偶尔会给她打个电话,告诉她,他现在承包了一个竹器厂,挣了一些钱。她听着,淡淡的。那时她已经有了新的男友,新男友是女同事介绍的,是一家销售公司的业务员。 

 然后某一天,他又一次打来电话,说他攒够了五千元钱,这些钱,可以在家乡娶老婆了。听着这话,不知为什么,她的眼角竟然有些湿润。

 她的新男友也是经常接她下班,也是送她至电梯口,很绅士地道一声晚安,然后离去。 

 有一天,新男友送她到电梯口,按下“上楼键”。当电梯门打开时,她对他说:“背我上去吧。” 新男友没说“好”也没说“不好”,背起她,飞快地冲进电梯。她伏在男友的背上,与电梯一起爬升,心却在飞快地下沉。男友嘿嘿笑着,好像对自己这个带着幽默的小伎俩很是满意。

 那一天,她没有接受新男友照例的吻别。

 第二天,她提出和新男友分手。新男友问:为什么?她低着头,没回答。

她给他打电话,她问他:那五千元钱花出去了没有?然后她便发现自己泪流满面。当听到他说花出去了,她扔掉了电话。那一刻,她觉得自己正在失去整个世界。

几天后,她下班走出公司大门,惊讶地发现他在门口等她。看到他,她想流泪。

他从包里拿出一枚闪亮的戒指,扬了扬,说:五千元。她乐了。她又哭了。

到了公寓宿舍的电梯口,她说,背我上去吧!像上次一样,他看了她一眼,说“好”,也没问任何理由。

他背着她,从一楼开始,慢慢往上爬。爬到一半他感觉累了,但他没停顿,一直爬到了12层。

这一刻,她决定嫁给他。

后来,她嫁给了他。再后来,她回到了小山村,和他一起经营着竹器厂……。

 

背你上楼梯 - 凯岭 - 电话兵欢迎您(多美好呀!)

(这是发生在我的第二故乡——江西瑞金山区的一个小故事。如今,他和她经营的竹器厂已经发展成竹、木器、家具综合加工厂,他们还有一个养猪场,每年有400多头猪出栏呢!祝愿瑞金的亲人们生活富裕,开心快乐!)

背你上楼梯 - 凯岭 - 电话兵欢迎您(凯岭写于2009年6月15日)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017