注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

"走向辉煌",一个集团军和一座小城的故事(18)  

2009-06-19 09:50:58|  分类: 梦萦军营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

谨把文章献给我的前辈、同辈、后辈和所有的31军的战友!

特别献给以下的博友:

秋天的燕子、太阳雨、654124544、蓑笠翁、坚定信念。

 

   (十八)、风雨同舟 走向辉煌

   继续来看系列报道一个集团军与一座小城的故事。

   8月17号,也就是今天,(指2007年8月17日)是驻厦某集团军成立60周年纪念日,在集团军60年的历史中,有58年的时间是与厦门人民风雨同舟、血肉相连的。60年的发展,集团军从当年“小米加步枪”转变为拥有先进武器装备的信息化、数字化部队;而58年的成长,厦门也由原来的孤岛小城发展成为现代化的国际港口风景旅游城市。

  走向辉煌,一个集团军和一座小城的故事(18) - 凯岭 - 电话兵欢迎您(保卫祖国)

1947年的今天,一支英雄的部队——华东野战军第13纵队在战火纷飞的齐鲁大地诞生。在转战故土一年后,这支部队告别了父老乡亲,挥师南下,在推翻蒋家王朝、解放全中国的战争中,攻克济南,激战淮海,突破长江天堑,血染上海滩,红旗越过武夷山脉,一直插向厦门岛。解放厦门后,这支队伍驻守厦门58年,与厦门人民结下了深深的情意。

  58年过去了,厦门这座昔日的滨海小城,发生了翻天覆地的变化,小城变得越来越大,越来越美。

 今天,展现在我们面前的厦门已经是一座引人注目的城市:城市综合竞争力排名全国前列,“全国卫生城市”、“国家花园城市”、“联合国人居奖”和“全国文明城市”的美誉受到海内外的广泛瞩目。

 历来具有拥军优属、拥政爱民光荣传统的厦门,还连续五次获得了“全国双拥模范城”的光荣称号。厦门人民不会忘记,为了解放这座城市,无数烈士长眠在这块土地上。厦门有今天的成就,离不开集团军的支持和帮助。

  伴随着小城的迅速成长,驻厦集团军也走向新的辉煌。当年的小米加步枪已成为历史,走向未来的是一支现代化的部队,一支不可战胜的力量。集团军的官兵们不会忘记,驻守厦门的58年,厦门人民像爱护自已的眼睛一样爱护这支部队。

  集团军副政委 孙德斌:我们集团军驻守厦门50多年来,与厦门人民结下了深厚的感情,逐步形成了以军民团结共铸长城为基本特征的“前线精神”,这是厦门军民的宝贵精神财富。作为一支现代化的部队,长驻厦门58年,取得的成绩和进步都与厦门市委、市政府的支持分不开。特别是在部队人才培养、后勤保障和基础设施建设等方面都应该归功于厦门人民群众的支持。

  站在历史起点上,往事并非过眼云烟。辉煌属于过去,今天,厦门承担起建设海峡西岸经济区重要中心城市的重任,踏上了新一轮跨越式发展的征途。

 嘹亮的军号声中,集团军也已迈出新的步伐,军人和老百姓、集团军与厦门将继续为创造新业绩,为完成祖国统一大业,谱写军民团结的渔水新歌。

 向驻守厦门58年的人民子弟兵—31集团军的所有将士致敬!

 向关心、爱护、支持31集团军的厦门全体人民致敬!

(全文完)

凯岭注:

《一个集团军和一座小城的故事》全部刊登完了,感谢阅读此文的所有的朋友们!感谢您们和凯岭一样的厚爱31集团军。

愿鲜红的,洒满了无数将士们鲜血的31集团军的军旗永远高高飘扬!

31集团军,凯岭心中永远的魂!

走向辉煌,一个集团军和一座小城的故事(18) - 凯岭 - 电话兵欢迎您(凯岭2009年6月19日)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017