注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

赣南的山  

2009-08-18 10:40:36|  分类: 情牵赣南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

 赣南的山 - 凯岭 - 电话兵欢迎您!(赣南的山林)

  赣南,我的第二故乡。

  在这里,影影绰绰的群山像万千睡意未醒的仙女,凝眸不语,含情脉脉。多少年来,我始终对它魂牵梦绕。

  赣南的山,是红色的山……。

  这里是第一个农村革命根据地,是“革命摇篮”,是“红色旧都”。   

  在这块土地上,中国革命的一代英豪培育了凝聚中华民族之魂的井冈山精神,为中国革命开辟了一条成功之路。 

  厚重的历史赋予赣南的山为成功之山、英雄之山;大自然殷勤造化,赐她奇峰绵亘、飞瀑流泉,旖旎的风光赋予她灵性之山、奇美之山。

  赣南的山不仅是红色的,更是绿色的。辉煌的历史人文景观和绮丽优美的自然风光交相辉映,浑然一体。

  赣南的山,是绿色的山……。  

  山泉如细细的玉带飘下来,口渴了就用手捧着喝上几口,沁人心脾。落差大的山泉便成了飞瀑,飞瀑下积成一个深潭,犹如天然泳池,清澈见底。在巍峨青山的掩护下,潭水碧绿,绿得静谧,绿得出奇,绿得神秘。由于大山的阻隔,这里很少有狂风吹过,水面上常常平静得如一块碧玉。偶尔有微风吹来,吹起几鳞水波,又很快恢复了平静,像一位饱经沧桑的老人,再繁琐的世事也搅不动他内心的亘古宁静。

  赣南的山,给人们带来了无穷的遐想……。

  山,面对春夏秋冬,默默无语。站在山的脊背上,聆听风与树林交谈的声音,倾听酣畅淋漓的乐符,悠扬悦耳的旋律,纯洁质朴的情感,仰望蔚蓝的天空,思绪随着白云飘向远方……

  山,用鲜活的绿色滴翠了山野平川,用浩瀚的林海酿造出玉液琼浆;用漫山的红叶浸染着峰峰峦峦,用金秋的收获告慰着炎黄祖先;用博大的胸怀孕育生命的沃土,用甘醇的乳汁哺育生命的颂歌。

 山,是一部凝固的音乐,旋律是乡情。山是父母辛勤劳作的丰碑,父母功盖青山,山里的孩子个个敬山。沉默无语的大山哺育了一代代山里人,一代代山里人依偎着大山。一座山就是一个神奇的摇篮,山孕育了人,人改造了山。

 赣南的山 - 凯岭 - - (赣南的山林)

随着年岁的增长和阅历的增加,我总爱把生活的感叹与大山联系起来,从亲近大山中获得排忧解难的良方;在与山的对话和交流中,仁慈的大山就像一位诲人不倦的良师益友,无声地向人们传递着美丽的语言,教会人们欣赏大山、欣赏生活,并从大自然中陶冶自己的性灵……。

  让我们的生命如山脉之坚强,如山花之绚丽,如山风之坦荡,如山泉之清纯,如山林之生机盎然!

  哦!赣南的山,我的梦!

赣南的山 - 凯岭 - 电话兵欢迎您!(凯岭于2009年8月18日)

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017