注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

祖国啊,我爱你!   

2009-09-23 10:46:59|  分类: 八一畅曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

夜晚,在书房。把最亮的灯打开,铺一幅中国地图。呵!我们的土地,我们的海洋!今夜,我要到中华大地上走一走,算是为祖国放哨站岗!

  阳光最先照耀东边,台风常在那里逛着。我想扯起整个海面,抖一抖,像扯平一张深蓝色的床单,海平如镜,应该映照蓝蓝的天空和悠悠白云。许多人常讲起的那些岛屿,是我的祖先早已写下的海洋笔记……

  早春的北方,仍泊着桃花绽放前的丝丝寒意。向南,向南,那里有美丽的西沙南沙,阳光永远灿烂,我们的祖国不冷!绚丽的珊瑚呵,你是否心安理得地在生长?白,白得纯净;红,红得忠贞。这是祖国的水,这是祖国的家!你看,海鸥在从容地飞翔,像我们的船队,在从容地远航……

  啊,喜马拉雅!啊,美丽的天山!攀行在山顶,让我实现一下人生的高度,我把歌声唱得荡气回肠,一个平凡人,也可以走近天空,与它进行一次对话。路过塔克拉玛干沙漠,我看望古老的祖国那些古老的胡杨,在开阔壮美的伊犁河谷,我不会忘记大片大片的向日葵,它们集体昂起的头颅,曾让我热泪盈眶……

  草原,草原,我想看看马背上的姑娘。一些悄悄话,我想留到这儿讲!在草原深处,我们放牧,我们也驱赶过狼。我的目光其实望得更远,一只草原鹰徐徐飞来,它的家在更远的北方。不再去想别的,我想让天空下雨,我想让草儿在每一寸土地上生长,北风再也吹不起尘土。我们的祖国,就会实现它的晴空万里!

  多年以前,一位诗人说:祖国啊,亲爱的祖国!

  多年以后,我们说:祖国啊,我们的祖国!

       在祖国60岁之际,我说:祖国啊,我爱你! 

 

井冈山小道 - 凯岭 - 电话兵欢迎你!(凯岭写于2009年9月23日)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017