注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

秋 颂  

2009-10-13 10:31:14|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       秋颂 

        没有春的娇丽,没有夏的阳刚,没有冬的深沉,却处处展示着自己独特的神韵——成熟与收获。

  这是一段绚丽的时光。

       ——在阳光的照耀和落日余辉下,满目五彩纷呈,其绿色退去了春的年轻,其橘色淹没了夏的气傲,其紫色不预示冬的枯萎,其容貌开怀而欢笑,承载着一种充实的力量、成熟的满足和再生的希冀。

  这是一段咀嚼的日子。

        ——其浓烈有加的情感,不像春天那样挥洒弥漫,其凝结沉淀的丰富也不像冬季那样强盛威力。丝丝秋雨,在天空飘洒起来,也是柔柔地舒展着纤细的身腰,宛如情窦初开的少女般缠绵;片片落叶一旦落入大地,也是旋转着金色的浪涛,悄无声息地融入泥土,化为养料,哺育小草树木的生长。

  这是一段风范的岁月。

        ——它摈弃了夏日的炎热,谢去了冬日的凛冽。晴空高照,那是胸怀的敞露;皎月洁白,那是品德的象征;枫叶鲜红,那是血液的流淌;瘦溪涨潮,那是情感的奔腾。那风、那水、那色、那声,在城市乡间充满着诗情画意。

  这是一段自豪的季节。

        ——那层层的山丘,那无际的田野,那座座的岭梁,那灵动的人流,到处是泻甜流蜜,秀气飘飘;渗满喜悦,“点头致意”;丰盈硕果,凝聚枝头;碧丽厚重,镶嵌叶尖。它是耕耘之后的苦苦等待,它是孕育之后的切切恩盼,它是劳作之后的忠实酬谢。

  哦!秋天,我们在成熟和收获!

秋颂  - 凯岭 - —(凯岭于2009年10月13日)

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017