注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

一个富士康跳楼者的内心“独白”!  

2010-05-26 21:32:05|  分类: 思索感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

一个富士康跳楼者的内心“独白”! - 凯岭 - 。(尊严)

     

     这一天都很无聊,我们不停反反复复的翻转着PCB电路板。一群西装革履的男男女女,脸上总能挤出虚伪的笑容,总是不停的进门、出门、打电话或说些无聊的但又明显很有企图的话,“我”明白他们就是喝干我们血和敖干我们精力的人,最终使我们只剩下一具枯干的身体,象木乃伊一样憔悴的躯壳。
   白天的忙碌却仍不能赶走夜晚的凄凉与忧伤,差不多每晚“我”都会梦到和家人在一起,田边的小溪、清澈的流水、绿茵的草地、盛开的油菜花,偏偏时钟还催着,滴答,滴答,响个没完……难眠,难眠!好梦总是在正酣、最香甜之时醒来……  

   索性坐起身来。拧亮床头的小灯,对面的镜子照着:这是像人还是像鬼一样的生活?
又点上一支烟……思绪开始回荡……贫困的山区、年迈的父母、为了能供“我”读书沦为三陪女郎的姐姐、回想起这些,心里隐隐作痛!  


   风华正茂的“我”曾经抱着满怀的志愿,踏上人生的行程,期待着在这个陌生的城市靠着自己的努力打拼收获到一份属于自己的新奇。面对社会的不公,结果只不过是一场青春梦而已,不伦多美的梦都是虚的,都会醒。
  “我”不奢望富二代的奢侈生活,开着跑车、穿着世界名牌、用钞票点着香烟、还有左拥右抱的美女。  

  “我”只想能吃饱饭、穿上一件差不多的衣服、给年迈的父母积攒生活费、找一个朴实的好姑娘做“我”的新娘。可是,“我”不管怎么样的努力,还是吃不起饭、穿不起衣、看不起病、住不起房、遇不到我心中那位可爱美丽的姑娘。  

   “让人民活得更有尊严!”“我”没有感受到生活上的尊严,因为那些西装革履的男男女女歧视的眼神,刺穿

了我的心脏深入到了我的骨髓!
   “让劳动者体面劳动!”“我”没有感受到体面的劳动,上万名的爪牙保安,不仅是对付媒体采访的工具,更是对付员工的“利器”!  

   “我”明白了,资本主义社会里,那些资本家的每一笔财富的背后都隐藏着极大的罪恶!何来人民的尊严和劳动者的体面呢?  

   “我”被愚弄了!!这些让“我”更加的恐惧明天,恐惧超负荷的工作时间,恐惧明天无心的小错误,也会被管理干部像对猪狗一样的训斥,更加的恐惧明天克扣所剩无几的工资!现实的残酷,资本家的疯狂!活生生的现实会压得“我”窒息,爱情、事业、家庭、当你什么都感觉遥远的时候,剩下的只有身心疲惫、心力憔悴。  

   空啊,都是空啊……反反复复的问着自己,不明白活着的意义……茫茫人海,对未来是一片黑漆漆的迷茫!!!现实的黑暗,社会的无情,资本家对生命的漠视,政府为打造GDP对百姓生命的麻木,劳动者的无奈,生活的绝望!敖干心血的身体只剩下行尸走肉的躯壳,最后的就是死亡!  


  遥望那些和我一样的遭遇、年轻生命坠楼的方向。该怎样才能停止的眼泪? 一阵一阵寒风,刺进的心头。
  默默的起身,步履蹒跚!泪已经被风吹干!“我”纵身一跳,已然在沉默里消失……  

    别了,富士康!别了,血汗工厂!别了,抽干了我心血的剥削!别了,这个万恶吃人不吐骨头的资本社会! 永远的离开了这个世界……

走了,留下了给人们的警示,留下了对资本主义社会时弊的深度思考!  

苍幕下,血汗工厂里还有多少绝望的身影?那份沉默,像庄严的暮色一样望不到边。亲人们,朋友们,何时能够拉住这些绝望身影的手?紧紧的拉着他的手,让他们不再恐惧,不再绝望!!  

文章来源: http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201005/154011.html

 

       

一个富士康跳楼者的内心“独白”! - 凯岭 - 。  (凯岭2010年5月26日)
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017