注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

生命转弯的地方  

2010-06-01 12:41:41|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命转弯的地方 - 凯岭 - 电话兵欢迎您!(生命转弯的地方)

  六十年代初,我上小学。有一年“六一”,学校组织我们去长风公园春游。当时的长风公园属于郊区了。我们爬上“铁臂山”,远望像绿地毯似的农田;我们坐上小船,在“银锄湖”里荡漾。一会儿,有一架直升飞机在我们头上盘旋。在灿烂的阳光下,同学们欢呼声、笑声,嬉闹声响彻湖面……。中午,我们在草地上吃面包,喝汽水。下午,我们抓蝴蝶、逮蜻蜓……。

  童年是欢乐的,幸福的……。

  晃晃悠悠,几十年一下子就过去了……。

  春暖花开了,又是好心情。如果你想到了旅游,却没有足够的时间,别叹息。此时,找个空闲,就一天,到郊外散步。约上朋友,三五个知心朋友。

  郊外的风光好美,那里有小时候我最想去的是乡村,那时不懂什么空气质量,大气污染,只知道心情突然开朗。

  郊游是梦的旅游。去前,我想寻找小时候的朋友,他们却不知道去向了。春暖花开到郊外,绝对的放松之行。走在乡村小道上,走在快乐路上,回忆昨天,走向明天。

  爱乡村,是原味的。乡村每一叶有生命的草,都那么绿,那么牵我诗情。乡村行,为什么有那么多诗情画意,原来心里还是那么单纯。

  走在乡村小道上,它既是生命转弯的地方,又是发现真理的地方——人间有味是清静。

生命转弯的地方 - 凯岭 - 。(凯岭2010年6月1日儿童节)

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017