注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

江南的窗  

2010-07-07 10:47:19|  分类: 故乡江南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南的窗

江南的窗 - 凯岭 - 电话兵欢迎您

 

一鉴水塘,一方江南的窗。

往窗外一望,便是小桥、流水、人家,便是雨巷、烟村、亭台。粉墙、黛瓦,是青天白云投落在悠悠的水乡。

窗前,听风,听雨,听小河里的浆橹声,听渔舟唱晚,听《采莲曲》,听《江南好》。

窗棂后,或许有一双多情的眼睛,在注视着窗外的风景,不知谁有幸成为她的风景?不知她用窗棂上的哪一格取景?也不知她把那么多格的景组合成了怎样的图画?

窗前,有一根青藤,慢慢爬过窗,爬满墙,爬满绿,爬满江南的记忆。

打开家的窗,打开心灵的窗,就打开了江南的窗。

江南梦的窗也打开了,窗前飘洒着杏花雨……。

(原作者:任俊国)

 

     江南的窗 - 凯岭 - 电话兵欢迎您 (凯岭2010年7月7日摘录)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017