注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

  

2010-09-08 10:16:31|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山,

因其坚毅、顽强的性格,成了令我向往的事物。然而,我之所以喜爱山,并不因其雄伟壮丽,只因缘分。
    
    我觉得我与山很有缘。第一次看到山时,我就被它的气势吸引:高耸入云,青翠碧绿,我情不自禁地将山与仙境联系到一起。登上山后,环境幽美,心旷神怡,心情一下子舒畅了许多。
    
    渐渐长大后,我发现原先看到的山实在是太过肤浅了。
    
    山,胸怀广阔。
    
    在山上,面对着山下稀稀疏疏的人和建筑,心中长久积存的不满、怨恨都一下子灰飞烟灭了。天地间仿佛只有自然,没有我,一切的纷纷扰扰,恩怨纠缠都是那么微不足道;而一切的艰难困苦,也没有什么迈不过去。能够包容一切的,便是山。
    
    山,与世无争。
    
    常言道,水善利万物而不争。善利万物而不争者,岂独水乎?山亦然。山没有仇恨,不会因任何事卷入到争斗之中。鸡毛蒜皮的小事,它从不计较。所以,山能与水相处,与树木相处,与动物相处,与天地相处。
    
    山,甘于清冷。
    
    我喜爱山,最主要的一点便是山耐得住寂寞,甘于清冷。山的周围十分喧闹时,它依旧静静立在那里,不为所动;而当山处在一片冷冷清清的环境时,它又不因寂寞而惆怅,却只是坚守,一言不发。环境对它仿佛毫无影响,这便是山。
    
    我希望拥有山的性格,因生活中的我常常产生许多困惑,与山相处,我总能有些顿悟,引出些思考:山的顽强,山的坚毅,山的清冷,山的一切都值得我去品,去悟……。

   山 - 凯岭 - 电话兵欢迎你 (凯岭2010年9月8日)
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017