注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

与妈妈的八次通话  

2011-01-21 10:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        与妈妈的八次通话 - 凯岭 - 凯岭的博客

 2003年

儿子:妈妈,我们厂子今年要加班赶一批活儿,我没法回去和您一起过春节了。爸爸10年前就去世了,您的身体也不好,想到您孤孤单单地一个人过春节,我心里很难过。
  妈妈:妈妈的身体很好,你别挂念!倒是你自己一定要注意身体呀,千万别为了多赚一点钱而累着自己。
  儿子:您别担心,我们的工作很轻松,比咱的庄稼活儿轻松很多,待遇也很高,而且过年加班期间,厂里还管饭呢!大鱼大肉的管饱,工友们都说我胖了许多呢!
  妈妈:那我就放心了。不过,大鱼大肉也不可以多吃,你从小肠胃就不太好,吃多了油腻要闹肚子……
  儿子:告诉您一个好消息,我们节前多发了一个月的工资,800块呢!今天我给您寄去了500块,我特地问了邮局的人,他们说节前您一定能收到。您辛苦了一辈子,平日里舍不得吃舍不得穿的,现在儿子赚钱了,您一定要用这钱给自己买一身合体的衣服,再买几样可口的小菜。
  妈妈:……


  2004年
  儿子:妈妈,今年我们厂子又要加班,而且厂里规定,春节加班,工资可以拿双倍,所以我又回不去了,您自己过春节吧!
  妈妈:今年又回不来呀!妈妈还为你留着你最爱吃的核桃和大枣呢!今年地里大丰收,我还为你留了一篮子落花生呢!妈妈给你留的东西都是一粒粒挑出来的,核桃都是大个头,大枣没有一个虫眼,落花生都是双粒……
  儿子:我们这里什么都不缺,超市里什么都能买到,您就别操心了!留着自个儿吃吧!
  妈妈:超市里的东西怎么能和家里的东西比呀……
  儿子:都一样的。对了,我给您寄去了1000块钱,请您查收。祝您春节快乐,身体健康!好了,挂了呀。
  妈妈:……


  2005年
  儿子:妈妈,我今年又不能回去过年了!
  妈妈:怎么,又是厂子里加班吗?
  儿子:不是,我不是刚升了工段长吗?我总要在领导面前表现一下吧。
  妈妈:可是,你已经3年没回家了,你就不想妈吗?
  儿子:我实在是没办法,以后有时间一定回去。对了,我给您寄去了1200块钱,请您查收。我要去上班了。再见!
  妈妈:……


  2006年
  儿子:妈妈,我升为车间主任,要带工人加班,所以不回去过年了!
  妈妈:你向厂里请一个假吧,妈都4年没见你了!妈想你!
  儿子:可我真的没空!就这样吧,我昨天给您寄去了1500块钱,您查收一下。再见!
  妈妈:……


  2007年
  儿子:妈,我业务繁忙,今年就不回家过年了!
  妈妈:儿呀,妈想你想得都病了,你回来看一下妈吧,就看一眼,就当可怜可怜妈!
  儿子:我给您寄去了1800块钱,您自个儿去医院看一下病吧!不够我再寄,我真的没空!
  妈妈:你……我……
  儿子:再见!
  妈妈:……


  2008年
  儿子:妈,我寄去了2000块钱,您查收一下!
  妈妈:可是……
  儿子:还有什么事吗?
  妈妈:没事,我……
  儿子:没事就好!再见!

  妈妈:……


  2009年
  儿子:妈,2500块钱寄回家了,请查收!
  妈妈:我……
  儿子:再见。
  妈妈:……


  2010年
  儿子的秘书:大娘,李经理叫我给您说一声,他要去谈一笔大生意,就不回去了。他叫我给您寄了3000块钱!请您查收一下!
  妈妈:…… 

(完)

        

        凯岭说3句话:

        1、妈妈——是儿女心中最高贵最神圣的字眼。人们都说,春节是团圆的节日,而团圆的核心是母亲。因为有母亲在,所以有家在。于是,风雪无阻,千里回家,见一见能够给人慰藉的妈妈的笑脸。

2、只要拿出十分之一的闲暇时间去陪陪老爸老妈,听他们说说话;拿出娇惯子女的三分之一劲头,去关爱老爸老妈的冷暖健康,他们就十分知足啦!

3、做儿女的,赶快行动吧!回家看看父母去。此时不回去,何时回去?

 
        与妈妈的八次通话 - 凯岭 - 我爱大海,大海留给我们的是,无穷的思念… (凯岭2011年1月21日摘录)
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017