注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

过年—军营生活之四十四  

2011-01-30 12:25:57|  分类: 军旅点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过年—军营生活之四十四 - 凯岭 - 祝朋友们春节快乐!

 (过年——军营生活)

每当春节来临,我都会想起在部队第一次过年的情景。

那年冬天,我和来自五湖四海的新战友们来到了厦门军营。新兵集训结束,就快过年了,部队领导和老兵特别理解我们的心情,想了很多办法,让军营洋溢着过年的气氛。

在老兵们的带领下,我们让营区披上了节日的盛装——俱乐部里张灯结彩,大门口6个大红灯笼高挂,8面彩旗随风飘动,一副“镇守海防献青春、保家卫国万家圆”的对联格外显眼。

连续几天,我们在俱乐部大礼堂里观看了军区前线歌舞团、厦门歌舞团、漳州歌舞团慰问演出的精彩的歌舞节目。

最有趣的就是部队过年的传统节目——以班为单位,包饺子。

那天下午,大伙集中在一起包饺子,食堂里剁肉的、切韭菜的、和面的,热闹非凡;战友们嘻嘻哈哈的欢笑声此起彼伏。

我们这支野战军是在山东起家,从北到南,一直打到福建厦门的。所以,每年都招一些山东籍的战士。他们包起饺子来得心应手,个个身手不凡。而我们南方的新兵却一个个大眼瞪小眼,饺子皮捏在手里,就是不知怎么把它弄成饺子。

我们班长是69年胶东文登的,班副是70年胶东掖县的。他们看到我们不会包,就给我们作示范,就像以后电话兵军事训练的“接线头”那样,一步一步的教。我包了几个后,才包出了像点样子的饺子来。虽然饺子的“形象”不太好,但总算粘起来了。大伙儿吃得可香了,这可是我们自己包的饺子呀!

(经过几年的“训练”后,俺包饺子的水平突飞猛进。前些年,老战友们聚会时还特地包了一次饺子,他们戏称俺包的饺子式样是正宗的“天津水饺”。呵呵!王婆卖瓜,自卖自夸!有哪位战友想品尝一下,请与俺联系,俺的座机电话:1234567;手机:7654321……)

在部队过年,虽然艰苦却充满关爱和温暖。这么多年来,仍时时闪现在我眼前,激起我对部队和战友的深切思念。

在春节前夕,我总会拿起电话,拨向山东、福建、湖北、江西、湖南、浙江、江苏,向我的老营长、老连长、指导员、老排长、老班长,向曾经一起驻守在厦门海防前哨的我的战友们——问好!

 一首军歌,情谊悠悠;一段军旅,天长地久;一群战友,知心牵手;一个军礼,情涌心头!

快过年了,凯岭在此祝愿战友们阖家团圆、幸福美满、健康快乐!

       过年—军营生活之四十四 - 凯岭 - 祝朋友们春节快乐! (凯岭2011年1月30日)

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017