注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

毫无察觉  

2011-01-09 20:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年的第一天,我了无声息地上线,看到很多人在QQ的“说说”里宣告着新年的到来,祝福着自己和朋友。
    
      2011年的第二天上午,去火车售票处买火车票。春运快开始了,买车票的多了起来,排着长队。队伍中不泛有出差的公干人员、准备年底回家的民工。由于该售票处紧靠华东师范大学,排队购票更多的是那些背着个大书包,一脸稚嫩的学生。

我,神思有些恍惚,忍不住忖度,以前的我是否也有过这般光景:青涩,青春,视若无睹地与同伴谈笑风生,并带着张扬的笑容。我禁不住内心的羡慕,无忧无虑的年纪真好!
    
    “老伯伯,请问一下今天可以买几号的车票?”站在我后面的一个腼腆的女孩问道。
    
      我一怔,继而浅笑着回答:“可以买第十天的车票。”
    
    “谢谢。”女孩便没有再发出任何声响。可我却无法消停下来了,在心里反复玩味着“老伯伯”这个现实得让我还无法接受的称呼。尽管,侄女称呼了我二十多年的“大伯伯”,而我还没有听到过谁称呼我为“老伯伯”的。
    
    光阴飞逝,习以为常,不能接受的只是毫无察觉便老去的容颜和随着时间增长的年龄。

       毫无察觉 - 凯岭 - 我爱大海,大海留给我们的是,无穷的思念… (凯岭2011年1月9日)
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017