注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

灰姑娘的婚礼与歌曲《闪闪的红星》  

2011-04-30 15:05:21|  分类: 理论探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把这么两个风马牛不相及的东西拉扯到一起,不是胡扯么?  

不是胡扯。是电视刚好让我看到了这两样东西。  

网络、电台从早晨就开始一篇又一篇、一遍又一遍地重复着王子要结婚的消息。晚饭后打开电视,好几个电视台,包括中央电视台,都在兴致勃勃地、眉飞色舞地直播着英国王子的盛大婚礼,据说这是世纪童话婚礼,全球同时有20亿人在观看,几乎有电视的人都在看。果真是日不落帝国,排场这么大,它全球的子民也这么多。黄金的马车,盛装的卫队,宏伟的城堡,金碧辉煌的教堂,白金筑成的宫殿,果真是童话一般、梦幻一般的婚礼。可惜我已不再是儿童了,看人家结婚看得够多了,看童话、童话电影也看得够多了,没多久就困了,不知不觉中在沙发上睡着了。  

不知睡了多久,睁开眼时,电视上那些记者、主持人、嘉宾们仍然在滔滔不绝地给全国的观众们重述着王子与灰姑娘美好的爱情故事,直播着王子与平民女子婚礼的盛大场面,但进程太慢了,讲了这么久,直播了这么久,怎么还不说“她们从此过上了幸福的生活”呢。换个台看看。  

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,……”,歌声如阳光,如巨浪,如风雷,如号角,精神为之一振。重庆卫视在唱红,万白丛中一点红。  

中外富人们的孩子们王子般的、童话般的、梦幻般的婚礼及之前之后的幸福生活是怎么来的?马恩列斯毛告诉我们,都是从无数工农的身上榨取出来的血汗中来的。在这样的社会里,工农们的孩子们长大后会有这样排场的婚礼么?婚后会“从此过上幸福的生活”么?可能性是有的,但那概率与被天外流星飞下来砸死的概率差不多。工农们需要的不是这种可笑的概率上的、被施舍的“平等”,而是真正的、实质上的平等,是人人都能免费上学、免费医疗、免费住房、老有所养、劳有所得,不那么奢华,却很幸福的真正的“小康”生活。或者说,社会主义。  

共产党领导下的绝大多数电视台却几乎都不说这些。他们喜欢给工农们讲童话,直播灰姑娘们的奇迹。因为经过后三十年官学商及洋人们的共同努力,中国的财富又被集中到少数人手里去了。他们有权有钱为穷人制造和直播童话和梦幻了。  

重庆卫视上的孩子们继续大声唱着,“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代。”传万代?以前是领导阶级的工农们,现在都成弱势群体了。毛主席去世才三十多年,世界就发生了如此巨大的变化。还有多少红色留下?  

但无论如何,还有重庆卫视在唱红。孩子们清脆有力的歌声,让人对未来充满了希望。毛主席走了,但他的精神还在。有不少党员变质了,但共产党还在。只要有一个党员还在信守他的入党誓言,还在热爱毛主席,热爱党,热爱社会主义,我们还是会相信他,相信党,跟着毛主席,跟着党……  

 2011-4-30   

   

附一:《闪闪的红星》歌词  

红星闪闪放光彩  

红星灿灿暖胸怀  

红星是咱工农的心  

党的光辉照万代  

红星是咱工农的心  

党的光辉照万代  

长夜里红星闪闪驱黑暗  

寒冬里红星闪闪迎春来  

斗争中红星闪闪指方向  

征途上红星闪闪把路开  

红星闪闪放光彩  

红星灿灿暖胸怀  

跟着毛主席跟着党  

闪闪的红星传万代  

跟着毛主席跟着党  

闪闪的红星传万代  

   

附二:《映山红》歌词  

夜半三更哟盼天明  

寒冬腊月哟盼春风  

若要盼得哟红军来  

岭上开遍哟映山红  

若要盼得哟红军来  

岭上开遍哟映山红  

岭上开遍哟映山红  

   

附三:《红星照我去战斗》歌词  

小小竹排江中游,  

巍巍青山两岸走,  

雄鹰展翅飞,  

那怕风雨骤,  

革命重担挑肩上,  

党的教导记心头,  

党的教导记心头.  

小小竹排江中游,  

滔滔江水向东流,  

红星闪闪亮,  

照我去战斗,  

革命代代如潮涌,  

前赴后继跟党走,  

前赴后继跟党走.  

砸碎万恶的旧世界,  

万里江山披锦绣.  

砸碎万恶的旧世界,  

万里江山披锦绣,  

万里江山披锦绣 

( 作者:中云    文章发于:乌有之乡    点击数: 1506  )

http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201104/230772.html

 
      灰姑娘的婚礼与歌曲《闪闪的红星》 - 凯岭 - 欢迎朋友 (凯岭2011年4月30日摘录)
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017