注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

故乡的小巷  

2011-09-22 09:49:15|  分类: 故乡江南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

             故乡的小巷 - 凯岭 - 凯岭欢迎你!

 

   小 巷

    沿着旧事斑驳的足迹走去,追忆像这纷飞的细雨,抖落一地明亮的碎片,闪闪发光。

  一条曲曲折折的幽径,两边高高的粉墙,之间是亮蓝的天,鸟儿唱着歌,云儿悠然游弋。在和煦的春风里,小院里粉红的桃花,雪白的梨花闹热着,竞相开放。亭亭修竹,枝繁叶茂的梧桐,高高耸立的白杨,用鹅黄翠绿的语言讲述着一个季节的期盼。风吹来,一片泠泠的亮响。

  朱门紧闭。门口的石狮寂然无语,耿耿守望着一方故园。谁家的鸡,咕咕叫着,低头啄食枝桠间洒漏的细碎阳光。

  无风。无雨。没有油纸伞。没有结着愁怨的姑娘。只有阳光、风和树们的浅吟低唱。

  我从不奢望,在春天夹道的柳树儿吐芽,漫天飞絮的时候;在夏天,牵牛花慢慢地爬上了墙头,一脸陶醉地在艳阳里浅笑,四下里邀人喝酒……在午后,在阒无一人的幽静里;在满地金黄的秋天;在霜雪飘时的冬季,我会如约来到你的怀抱。

   故乡的小巷,沉浸在我的记忆中,已经过去几十年了,仍很清晰,犹如昨天刚去过。

   也许只是做梦。总觉得这梦——很甜美……

 

     小 巷 - 凯岭 - 电话兵欢迎你! (凯岭2011年9月22日)
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017