注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

今天,你微笑了吗?  

2014-11-10 16:23:06|  分类: 八一畅曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作者:曾博

  一批批青年官兵怀揣报效祖国的忠诚梦想,翻山越岭来到边境一线连队——绿春雷达站。绿春雷达站坐落在海拔2289米闻名遐迩的魔鬼山上。其山路之崎岖,气候之恶劣均超出了初到此地的官兵的想象。但官兵在艰苦条件下,并没有因为心里的那一点点落差而一蹶不振,反而在内心深处像一根强劲的弹簧,迸发出了惊人的战斗力。

  雾气侵袭,清晨的绿春雷达站时常被浓雾笼罩着。走廊上的窗户被一层雾水阻隔着。透过窗户看朝阳,天空呈现出一幅多彩的红晕,仿佛置身于一幅大自然精心雕琢的山水画中。连队正门右侧挂着一面正衣镜。由于雾气的缘故,在清晨的时光里,它也失去了正衣冠的作用。而恰恰是这浓雾,温暖了大家的心。

  指导员陈醒每天早早起来,在雾水笼罩的镜面上画上一个大大的笑脸。起初,我们谁也没在意。时间长了,我们都注意到了镜面上的那个笑脸。笑脸仿佛充满了魔力,感染了每一个人的心灵。不知不觉中,在固定位置的笑脸周围,出现了许多与之相伴的笑脸……与此同时,那镜面上的微笑也逐渐投影到了大家的脸上,看似一个不经意的笑脸,却潜移默化植根在战友心中。我们彼此之间的信任感逐步加强,内部关系像万里长城般牢不可破。

  常年驻守在边境一线,大家难免遇到一些困难。在远离家乡、远离亲人的情况下,战友之间的帮助就更显得难能可贵。新兵刚下连队时,难以适应恶劣的自然条件,导致平时的生活与工作都受到了一定程度的影响。连队领导、老兵在力所能及的情况下,都及时给与他们帮助,耐心地与其谈心交心,让他们更快地适应了连队生活、工作条件。我们连老兵刘谋强家中父母常年生病,他的家属来队探亲时又意外摔断了腿。连队领导在了解了这些情况以后,立刻组织连队全体人员捐款,为刘谋强在经济上减轻了一些负担……这样的事情很多,正是这些事情,一次又一次温暖了我们的心。我坚信:这份爱的接力棒定能一直传递下去,用正能量激励官兵,温暖官兵。

  一张笑脸凝聚了军心士气,让大家的关系变得更加紧密。诸多困难历练了我们,培养了我们勇于担当的、敢于突破的性格。些许互助温暖了我们,让我们从似寒冬的困境中走了出来,更将这份美德不断地传承下去。我们以自身的实际行动践行着当代革命军人的核心价值观,为中华民族伟大的中国梦、强军梦贡献着自己的一份力量。

  清晨,沉寂在夜色的“魔鬼山”在第一抹晨曦中缓缓地苏醒过来。浓雾笼罩中,一声急促的哨声划破长空,我们开始迅速整理内务,出操,微笑着开始了新的美好的一天。

 (凯岭2014年11月10日摘录)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017