注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

我有了专用洗澡间  

2014-08-28 06:51:01|  分类: 八一畅曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (作者:刘涛)

  我叫刘涛,是阿克苏军分区通信站一名卫星技师。我身高1米95,没有哪位战友不对我“高”看一眼。我又是站里的篮球中锋,无数次和队友一起参赛获胜。可就这让我引以为豪的身高,却给我带来了不少麻烦。

  我们所睡的床只有2米长,猛然间往床上一躺,不是碰头就是磕脚。盖被子时,常常“照顾”了脑袋就“冷落”了脚,害得头和脚都对我有“意见”。有一次,我们分队参加上级考核取得了好成绩,我进门时一激动脑袋与2米高的门框来了个亲密接触,好几天才消肿。

  这些都还不算什么,自己多注意就可以避免,最难受的还是洗澡。咱们的澡堂里喷头架设得比较矮,一不小心就碰胳膊碰手,经常疼得我龇牙咧嘴。也许有战友会问,你怎么不半蹲着洗呢?我想说,满澡堂光溜溜的身子,你半蹲着洗澡,那姿势绝对会成为一道“靓丽”风景!

  前不久,由于距离澡堂关门只有10分钟,我三两下扒光衣服冲进澡堂。越急越乱,乱就出错。我没先调水温就站到了洗澡喷头下。一股滚烫的热水倾泻而下,烫得我猛地一跳。只觉得头顶被啥东西狠狠地击了一下,头晕晕的。几秒钟后,我感觉头顶一股温水流到了脸上,我用手一抹,是血!

  我不是一个喜欢提意见的人。当兵10多年来,对生活中的这些小“影响”,我从来都是用凑合加注意来克服。那天,我从卫生所换完药出来,恰巧碰到了军分区后勤部狄振成部长。当时,狄部长关切地询问我是怎么回事。原本我不想说,但想起分区领导在群众路线教育动员会上讲,党委机关将以“真开门、常开门、开大门”的形式征求官兵意见建议,看到他那和蔼可亲的面容,我就忍不住提了几点小小的建议。没想到,狄部长听完后,什么话都没说就走了!

  事情过了好几天,我渐渐忘了此事。一天,后勤部供应科王宏伟助理给我抱来一床加长的被子和几双超大码鞋,为我支起一副特制的加长铁床,还将我们宿舍的门换成了超高版的。临走时,王助理特地告诉我,澡堂已为我改装了一个专用洗澡间。还开玩笑地说:“你以后就是跳着洗澡也不会再碰头了!”

  我有了专用洗澡间!始终坚信男儿流血不流泪的我,此时此刻热泪盈眶。这份特殊待遇对我来说,既是一份温暖,也是一种激励!



          我有了专用洗澡间 - 凯岭 - 凯岭欢迎你! (凯岭摘录于2014年8月28日)
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017