注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

馕饼风波战友情  

2014-10-16 07:01:28|  分类: 八一畅曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     作者:张 欧

  “全营,军容风纪检查!”一声哨响后,新兵营营长发号施令。

  “往常都是星期五,今天怎么改了?”战友们脸上写满问号,但仍然坚决执行命令。此时此刻,阿力一脸紧张的表情。

  检查完毕后,营长拿着检查后的“战利品”在全营面前展示:指甲刀、护手霜、唇膏都不足为奇,奇怪的是还有一块馕饼。

  馕饼的出现,引起了不小的风波,特别是女兵连的姑娘们,更是七嘴八舌说个不停,“吃不饱吗,还把馕饼带在身上?”“是忘记放回班里了吗,训练还带着?”阿力在队伍里听着这些话,小脸憋得通红。营长并没有把这次检查结果在全营通报,而是交给了各连,让他们私下解决。

  “阿力,能告诉我吗?为什么把馕饼带在身上?训练时口袋里不能装东西的……”在女兵连连部,我问阿力。

  “指导员,我知道。那是——是给石燕带的,她……”阿力支支吾吾地解释着,越着急越说不清楚。

  我听得一头雾水,于是把石燕也叫来了。

  石燕一听说那馕饼竟然和她有关,顿时在心里开始埋怨阿力:我好心帮你练队列。你怎么惹上事,反而把我拉下水啊?

  阿力见到石燕却笑逐颜开,立马拿上馕饼递给她,说:“这是我带给你的好吃的,谢谢你帮我练队列。我还没来得及给你,就被……”

  听到这,石燕顿时明白了。看着馕饼,看着阿力,石燕的眼眶湿润了……

  原来,石燕和阿力是同班战友,但两个人的队列成绩相差很大,一个很优秀,一个很不协调。石燕想在队列会操中拿第一,但会操都是以班为单位参赛,于是她便私底下帮阿力“加班”练习。最终,她们班成功夺得第一名。

  而阿力一直在找机会感谢石燕。一次,石燕说的话让阿力记在心里:领导对民族战士偏心,阿力有馕吃,石燕就没有。原来,馕是新疆各兄弟民族喜爱的一种美味面食,部队为了照顾少数民族官兵的饮食习惯,为其提供馕等特色食物。维族女兵阿力也就自然享有经常吃馕的“福利”。于是,阿力便私下为石燕留了一块馕饼,引发了这场“馕饼风波”。

  “这个事情就此结束,以后不准再发生了。”我安慰了一下阿力,就让她俩回训练场了。连部门口,淳朴可爱的阿力依然嘟着红脸蛋冲着石燕笑。石燕看着自己手中的馕饼,用力地咬了一大口。瞬间,她俩开心地笑了。

  


            馕饼风波战友情 - 凯岭 - 凯岭欢迎你! (凯岭2014年10月16日摘录)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017