注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯岭欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

寻找年味  

2015-02-20 11:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在一说“年味”,大多数人都会摇头——现在哪还有什么年味?!也是,生活富足了,好吃的好喝的,随时随地就满足了,哪还要眼巴巴地等到过年才能得到。

  其实生活中的乐趣、情趣,还在——只是需要我们去寻找、去发现、去捕捉……

  在老一辈那里,年味就是“自己动手,丰衣足食”:做八宝饭,蒸年糕,炸肉圆,做蛋饺,做酒酿,磨水磨粉,做猪油芝麻馅腌咸鸡,咸肉,咸青鱼,做鳗鲞,炸走油蹄髈,烧一大锅水笋烧肉,等等,等等。

  看着老人们有条不紊地做这做那,年味就在这忙碌中,慢慢地发酵,酝酿出来了——

  别抱怨现在的年味少了,淡了,捋起袖子,把家里打扫得窗明几净的,贴个窗花,贴个春联,年味,不知不觉的,就来了……
 
  (
作者:汤 怡)


         寻找年味 - 凯岭 - 凯岭欢迎你! (凯岭2015年2月20日摘录)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017